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第3のビールは、なぜビールの味がするのか?価格: 1,659円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品副データ新ジャンルの味覚を作る技術Tech live!夏目幸明技術評論社この著者の新着メールを登録する発行年月:2010年01月登録情報サイズ:単行本ページ数:174pISBN:9784774140919ビールの消費量が落ち込む一方、ビール各社は消費者の低価格志向の高まりを受けて、第3のビール(新ジャンル)の製品開発に力を注いでいる。トウモロコシや大豆ペプチド、えんどう豆タンパクなどから作られるのになぜビールと同じような味になるのか。各社とも不断の技術開発で日々新たな味作りに取り組むが、最後は人間が評価を決める味という世界に発酵(バイオ)技術で挑む開発現場の最前線を知る。ほかにも、プリン体 Supported by 楽天ウェブサービス |
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